Jatim Times Network Logo
Poling Pilkada 2024 Agama Ekonomi Gaya Hukum dan Kriminalitas Kesehatan Kuliner Olahraga Opini Otomotif Pemerintahan Pendidikan Peristiwa Politik Profil Ruang Mahasiswa Ruang Sastra Selebriti Tekno Transportasi Wisata
Poling Pilkada 2024
Peristiwa

Ketua DPRD Darmadi Daftar Bacalon Ketum KONI Kabupaten Malang

Penulis : Tubagus Achmad - Editor : Nurlayla Ratri

04 - Feb - 2026, 16:21

Placeholder
Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi saat melakukan proses pendaftaran Bakal Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Malang, Rabu (4/2/2026). (Foto: Dok. Istimewa)

JATIMTIMES - Ketua DPRD Kabupaten Malang Darmadi menjadi orang pertama yang mendaftar sebagai Bakal Calon Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Malang dalam serangkaian tahapan Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa (Musorkablub).

Politisi PDI Perjuangan ini hadir di Sekretariat KONI Kabupaten Malang yang berlokasi di kawasan Stadion Kahuripan, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang sekitar pukul 11.00 WIB. Darmadi hadir didampingi para ketua dan pengurus beberapa cabang olahraga (cabor) yang telah menyatakan dukungan kepada dirinya. 

Baca Juga : DPRD Surabaya Fasilitasi Aduan Warga Semut Baru Soal Parkir Truk Besar

"Sudah ada 40 cabor yang memberikan dukungan tertulis dan jumlah itu masih bisa bertambah. Saat ini saya sedang menjalin komunikasi ke 10 cabor agar dapat memberikan dukungannya," ungkap Darmadi, Rabu (4/2/2026). 

Menurutnya, dari 10 cabor yang terjalin komunikasi, hingga siang ini terdapat tiga cabor yang memberikan sinyal positif untuk memberikan dukungan tertulisnya kepada dirinya untuk maju sebagai Bakal Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Malang. 

Darmadi mengaku akan berkomitmen memanfaatkan dukungan dari puluhan cabor tersebut untuk maju pada kontestasi pemilihan Ketua Umum KONI Kabupaten Malang. Ia berharap agar proses yang saat ini sedang berlangsung dapat berjalan dengan baik dan lancar. 

"Saya akan all-out membesarkan KONI Kabupaten Malang. Ketika saya masuk organisasi saya akan memberikan tenaga, waktu, pikiran saya untuk organisasi," tutur Darmadi. 

Pihaknya menyebut, saat ini visi dan misi dirinya untuk maju sebagai Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Malang telah siap. Terdapat beberapa fokus yang akan dijalankan, salah satunya terkait penguatan dan pembinaan atlet agar siap berkompetisi serta berprestasi.  

Ia menegaskan akan menjalankan tugas secara profesional, baik sebagai Ketua DPRD Kabupaten Malang maupun nantinya ketika dimanahi sebagai Ketua Umum KONI Kabupaten Malang, utamanya terkait pengelolaan anggaran. 

Baca Juga : Pendaftaran KIP Kuliah 2026 Resmi Dibuka: Jadwal, Syarat, Kendala Data, hingga Cara Cek Status Penerima

"Saya pasti akan profesional. Biarpun sama-sama nanti itu anggarannya berasal dari APBD, tentunya saya akan menjaga marwah institusi bagian dari Pemerintah Kabupaten Malang," tutur Darmadi. 

Lebih lanjut, pihaknya menghormati seluruh Bakal Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Malang yang saat ini muncul di permukaan atau sosok-sosok yang masih berniat akan maju. Pasalnya, semuanya pasti memiliki tujuan yang sama yakni membesarkan KONI Kabupaten Malang. 

"Semua calon yang muncul harus kita hormati, karena punya tujuan sama untuk membesarkan KONI Kabupaten Malang. Dalam proses demokrasi siapapun berhak mendaftarkan sebagai bacalon. Apalagi dalam tatib, setiap bacalon yang mendapatkan dukungan dari satu cabor bisa mendaftar," pungkas Darmadi. 


Topik

Peristiwa dprd kabupaten malang darmadi bacalon koni kabupaten malang



JatimTimes Media Terverifikasi Dewan Pers

UPDATE BERITA JATIM TIMES NETWORK

Indonesia Online. Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari JatimTIMES.com dengan klik Langganan Google News Jatimtimes atau bisa menginstall aplikasi Pamekasan Times News melalui Tombol Berikut :


Penulis

Tubagus Achmad

Editor

Nurlayla Ratri

Peristiwa

Artikel terkait di Peristiwa